韓国!穴場中の穴場!★★★★★ ― 2012年05月24日 19:56
韓国釜山で寿司食べ放題、サラダやぎょうざ、デザートなど食べ放題、ジュース飲み放題・・・・でいくらと思います?
日本の物価や相場だと、1500円~3000円くらいとったところでしょうか?
今回紹介するこのお店は、釜山の国際市場のメインといっても良いバッグや衣類の露天が並ぶ通り沿いにある食べ放題の寿司店。
この通りは、とにかく外国人を含む観光客が多く、よほど注意して通りを歩かないとこの店を発見できません。
その理由は、通りに面していますが、お店は地下なので通りから見えないのです。看板が地下に向かう階段のところにあるだけ。
本当に良く見ないと発見できないお店ですが、価格的には満足度200%です。
超お薦めのお店です。で、気になる価格は、日本円にしてナナ何と!約700円!
場所は、国際市場のダイソーを右手に見ながら露天の中央部くらいにさしかかったところで写真の看板を左手に探してください。
韓国のお酒(マッコリ)を注文すると・・・・ ― 2012年05月21日 20:16
「火の串」 サラダ完食すると・・・・・・・・・・♪ ― 2012年05月16日 21:05
写真は、韓国釜山にある焼き鳥屋「火の串」の付け出し。
このサラダが美味しくてついつい食が進みます。
完食すると、またおかわりが出てきます。
試しに、おかわりも完食してみました。
すると3回目のおかわりが出てきました。
う~ん、日本だったら、サラダ2回で、600円~1000円くらいかも・・・などと思いながら、3回目のサラダも完食してみました。
既にこの段階で、ビールも飲んで、マッコリも飲んで、串や一品料理も食べてお腹一杯になっていたので、さすがに4回目のサラダはお断りしました。
韓国では、一般的に来客を振舞う際、キムチなどの食べ物がなくなることが失礼という風習があります。
そのためでしょうかこのようなサービス存在するのでしょうね。
このサラダが美味しくてついつい食が進みます。
完食すると、またおかわりが出てきます。
試しに、おかわりも完食してみました。
すると3回目のおかわりが出てきました。
う~ん、日本だったら、サラダ2回で、600円~1000円くらいかも・・・などと思いながら、3回目のサラダも完食してみました。
既にこの段階で、ビールも飲んで、マッコリも飲んで、串や一品料理も食べてお腹一杯になっていたので、さすがに4回目のサラダはお断りしました。
韓国では、一般的に来客を振舞う際、キムチなどの食べ物がなくなることが失礼という風習があります。
そのためでしょうかこのようなサービス存在するのでしょうね。
「火の串」のお薦めブタモチ ― 2012年05月15日 19:41
昨日の記事に続き、韓国でお薦めの焼き鳥屋さんネタ。
写真は、火の串オリジナルのブタモチ。
超お薦め!
写真は、火の串オリジナルのブタモチ。
超お薦め!
GWの韓国は・・・・・ ― 2012年05月14日 23:25
今年のGW・・・候補は、中国、台湾・・・などを検討しましたが、やはりどこも格安航空券が取れません!高い航空券なら取れたのですが、それでは、本末転倒!
底値の航空券で海外にいけなければ海外旅行の醍醐味も半減!いかに安く海外に数多く旅行するか・・・・が勝負です。
結局、いつもの裏ワザを使い、博多港から出るビートル高速船で韓国釜山へ。繁盛季関係なく、裏ワザは格安料金です。
釜山港に到着し、入国手続きを済ませてゲートを出るといきなり、韓国国営放送KBSのインタビューを受けました。どうやらGWに来韓する日本人をニュースに取り上げるようです。
取材を受けたあと、ホテルチェックインの後すぐに食事にでかけたところ日本人ばかり。
底値の航空券で海外にいけなければ海外旅行の醍醐味も半減!いかに安く海外に数多く旅行するか・・・・が勝負です。
結局、いつもの裏ワザを使い、博多港から出るビートル高速船で韓国釜山へ。繁盛季関係なく、裏ワザは格安料金です。
釜山港に到着し、入国手続きを済ませてゲートを出るといきなり、韓国国営放送KBSのインタビューを受けました。どうやらGWに来韓する日本人をニュースに取り上げるようです。
取材を受けたあと、ホテルチェックインの後すぐに食事にでかけたところ日本人ばかり。
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